国际中国文化研究院院长梁燕教授会见美国宾西法尼亚州立大学夏伯嘉教授

发布者: [发表时间]:2019-05-14 [来源]: [浏览次数]:

2019513日下午,国际中国文化研究院院长梁燕教授在研究院会见了美国宾夕法尼亚州立大学的夏伯嘉(Ronnie Hsia Po-chia)教授。

夏伯嘉教授是美国著名的欧洲史研究专家,先后在美国哥伦比亚大学、康奈尔大学、马萨诸塞大学任教,现为美国宾夕法尼亚州州立大学历史学讲座教授,兼任台湾中央研究院院士,同时也是北京外国语大学国际中国文化研究院聘请的“高端外国专家项目”外国专家。梁燕教授和夏伯嘉教授在会谈中彼此介绍了各自的学术旨趣,并对未来双方在学术领域内的合作和交往,表达了意愿。会谈在轻松愉快的氛围中结束。