当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2022年国际中国文化研究院硕士研究生推荐免试工作方案

发布者: [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国研究生教育大会精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,为更好地选拔优秀人才,根据教育部、北京市和学校文件精神,结合我校疫情防控实际情况,特制定2022年国际中国文化研究院硕士研究生推荐免试工作方案。

一、接收推免生考务组织方案

结合我校疫情防控实际情况,我院2022年硕士研究生推荐免试工作将采取“网络远程”方式进行,具体安排如下:

1、考核形式:

资格审查、远程面试、远程笔试、远程复试软件参照北京外国语大学《2022年研究生推免网络远程考试考生须知》。未参加上述任一环节,视为自动放弃资格,所参加各环节成绩无效。

2、电子版材料资格审核:

电子版材料发送截止时间:2021年9月21日24:00

请将身份证原件、学生证原件、本科成绩单原件、本科所在学校推免生资格及专业排名证明原件、其他所获奖项证明扫描后打包发送至iicsbfsu@bfsu.edu.cn,文件命名规则为:本科所在高校+姓名,邮件名同文件名。

我院将于2021年9月22日在学院网站公布经审核确认的准考名单。

3、准考学生资格审查:

资格审查内容:

1)身份证原件:有效期内;

2)学生证原件:每学期均要注册;

3)本科成绩单原件:需加盖学校教务处公章;

4)本科所在学校推免生资格及专业排名证明原件。

资格审核费用缴纳事宜请关注研究生院官网通知。

准考学生请于2021年9月23日8:00前将考试诚信承诺书(手签名及日期)、考试考场规则(手签名及日期)两项材料的扫描件或拍照图片,生成一个PDF文件发送到iicsbfsu@bfsu.edu.cn,文件命名规则为:本科所在高校+姓名,邮件名同文件名。

考生应于2021年9月23日之前完成网络设备搭建,2021年9月23日9:00在线审查材料原件和测试网络环境,并于在线上集中签到、抽签,请保持手机畅通。

若考生放弃,应提交本人签名的放弃申明书,于2021年9月23日8:00前发送至iicsbfsu@bfsu.edu.cn邮箱。

4、远程笔试时间:2021年9月24日上午9:30-11:30

5、远程面试时间:2021年9月24日下午13:00-15:00

6、总成绩:总成绩(百分制)=远程笔试成绩×50%+远程面试成绩×50%

7、拟录取规则:

按总成绩由高到低顺序录取,远程笔试成绩、远程面试成绩有一项不及格者不予录取。

二、其他

其他未尽事宜可参看研究生院网站发布信息。

三、咨询及申诉渠道公开

为保证2022年硕士研究生推荐免试工作公平、公正,方便考生反映复试录取的有关情况,我校公布2022年硕士研究生推荐免试工作联系方式:

国际中国文化研究院招生咨询电话:010-88816430;

北京外国语大学研究生招生办公室电话:010-88816246、010-88816244(传真);

北京外国语大学纪委办公室电话:010-88816259;

北京教育考试院研招办招生专用监督电话:010-82837456。

国际中国文化研究院研究生招生领导小组

2021年9月16日